0821 6644 8555
Yuk.. Bagikan Artikelnya ūüôā

Semangat Pagi Calon Manager dan Profesional Muda, apakah kabarmu hari ini kian luar biasa? Semoga benar dan selalu sehat di setiap hari nya ya.

Berbicara tentang sebuah pilihan seseorang terhadap kampus yang diminati nya, mimin sangat yakin pasti ada hal-hal tertentu, yang menjadi alasan kenapa orang tersebut mau kuliah di kampus yang di maksud. Termasuk kamu, jujur aja deh sama mimin, pasti ada kan poin-poin positif yang uda kamu intip dari kampus incaran mu saat ini.

Abang atau kakak kelas yang ganteng dan cantik ? atau ada hal lainnya? hihi

Etss… Tapi tunggu dulu di Artikel kali ini, mimin ga akan bahas mengenai kelebihan dan kekurangan kampus-kampus lain kok (ga baik tau kalau omongin orang :D) . Mimin justru mau kasih tau kalian semua, tentang sebuah program tepat sasaran yang¬† selama ini telah diterapkan oleh kami di STIM SUKMA Medan kepada seluruh mahasiswa/i yang kuliah disini. Bisa dibilang sih, ini jadi rahasia kenapa banyak lulusan¬†STIM SUKMA Medan bisa dipastikan bakal sukses dan punya perjalanan karir yang menakjubkan.

“Kata nya rahasia, kok malah dikasi tau” ?¬†¬†Etss. rahasia yang mimin maksud disini bukan kaya resep turun temurun ya, yang ga boleh di bocorin ke orang lain hihi. Maksudnya adalah, kalau kamu selama ini bertanya-tanya, kenapa banyak lulusan dari STIM SUKMA Medan¬†punya jabatan yang keren di tempat kerja mereka masing-masing, maka ini lah rahasia nya. Sampai disini paham kan yak ? ūüėÄ

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen SUKMA yang fokus nya pada pendidikan tinggi ilmu manajemen, senantiasa menjaga kualitas proses belajar mengajar yang selama ini berjalan, itu juga lah yang menjadi cikal bakal tercipta nya banyak alumni sukses yang berasal dari STIM SUKMA. Untuk itu, mendukung niat dan komitmen baik tersebut, STIM SUKMA Medan menerapkan 5 Program Tepat Sasaran STIM SUKMA kepada Mahasiswa, antara lain

 

1. Psycho Analysis Program

Sumber : Curagetolead.com

Di STIM SUKMA Medan, terdapat sebuah alat kecerdasan buatan yang dapat mengetahui dimana letak potensi dan kelebihan yang ada pada diri Kamu. Jadi sebelum aktif menjadi mahasiswa disini, Kamu akan terlebih dahulu melewati tahapan ini, baru kemudian mendapatkan rekomendasi, kemana arah minat bakat hingga jurusan manajemen apa yang tepat dan sesuai dengan potensi yang kamu milki. Jadi alasan¬†salah pilih jurusan pastinya tidak berlaku disini. ūüėÄ

 

2. Mindset Program

stim sukma medan

Sumber : Medium.com

Mindset sendiri berarti pola pikir atau bagaimana cara berpikir seseorang terhadap suatu pandangan permasalahan. Nah, bisa dibayangkan bukan? Jika pola pikir yang kamu anut sekarang adalah pola pikir yang kurang baik, tentu bisa berpengaruh terhadap masa depan kamu nantinya. Melihat pentingnya hal tersebut menjadi salah satu alasan kenapa Kami di STIM SUKMA Medan menjadikan mindset program sebagai salah satu dari 5 program penting yang selama ini diterapkan. Disinilah nanti pola pikir kamu akan dibentuk sedemikian rupa agar dapat terbentuk menjadi lebih baik sehingga dapat membantu proses kesuksesan yang akan kamu raih nanti nya.

 

3. Public Speaking Program

pmb stim sukma medan

Sumber : https://www.hotcourseslatinoamerica.com/

Ketiga ada Public Speaking Program, mimin yakin kamu pasti uda sering banget kan denger istilah ini. Ya benar, seperti istilahnya, Public Speaking adalah sebuah kemapuan seseorang dalam berbicara dengan baik dihadapan banyak orang. Terasa mudah memang, namun jangan salah, karena banyak lho temen-temen diluar sana yang suka gemeteran kalau disuruh untuk ngomong di depan banyak orang. Tentu ini adalah sebuah kekurangan. Seorang leader yang sukses harus memiliki kemampuan Public Speaking yang hebat. Di STIM SUKMA Medan, Public Speaking menjadi salah satu program penting yang nantinya akan wajib kamu dapatkan. Ini adalah salah satu kunci penting sukses nya seseorang dalam karirnya. Apakah kamu adalah salah satu diantara nya ?

 

4, Leadership Program

 

pmb stim sukma medan

Sumber : aiesec.org

Kalau ada disebutkan kunci dari sebuah kesuksesan seseorang dalam karir dan bisnisnya, maka kemampuan Leadership adalah salah satu faktor pendukung sukses tersebut. Di STIM SUKMA Medan, Kamu akan diberikan program khusus bagaimana membentuk karakter mu menjadi seorang leader yang hebat dalam segala hal. Sehingga ketika suatu waktu kamu menjadi seorang pimpinan di tempat mu bekerja, maka urusan memanajemen staff hingga bisnis yang kamu emban bukan lah jadi satu masalah, karena kamu telah dibekali kemapuan leadership program selama kuliah di STIM SUKMA Medan.

 

5. Learning by Your Passion Program

stim sukma medan

Jujur deh sama mimin, Kamu pasti pernah denger kan, curhatan temen kamu yang udah kuliah dan bilang kalau jurusan yang di ambil di kampus nya berada ternyata ga sesuai passion nya. Ketika kamu kuliah di STIM SUKMA Medan, istilah ga sesuai passion ga akan pernah terjadi padamu. Disini, kamu akan benar-benar di gali kemapuannya, hingga diketahui kemana arah potensi yang kamu miliki. Hingga ketika program learning by your passion program selesai kamu jalani , Kamu akan mengetahu dan fokus pada apa yang memang menjadi minat bakat kamu.

Itu dia 5 Program Tepat Sasaran STIM SUKMA kepada Mahasiswa . Mimin yakin, setelah selesai baca  Artikel ini, kamu pasti jadi makin yakin kan, kenapa STIM SUKMA Medan adalah Kampus yang tepat sama kamu?

 

Daftar Sekarang Juga!

STIM SUKMA MEDAN : Kampus nya Calon Manager & Profesional Muda’

www,stimsukmamedan.ac.id

Yuk.. Bagikan Artikelnya ūüôā
×

Hi Calon Profesional Muda!

Selamat datang di Situs PMB STIM SUKMA MEDAN, Kalau kamu ada pertanyaan tentang proses Pendaftaran Mahasiswa Baru,  silahkan klik pada salah satu Tim Support kami dibawah ini untuk berkomunikasi dengan kami via WhatsApp atau via email di stims@stimsukmamedan.ac.id dan telepon langsung di  0821 6644 8555

× Ada Pertanyaan ?